20개월 아기반찬) 아기 치킨까스 만들기

꼬맹이가 밥을 먹기 시작하면서 반찬고민이 시작되었어요
반찬 검색하면서 다른블로그나 인스타보면
와…다들 엄청 잘해서 먹이시더라구요 ㅋㅋ

계란.김이 주 반찬이었던 애미는 반성합니다 ㅋㅋ

몇일 전 친구네 놀러갔는데 애들 반찬으로 치킨까스를주더라구요
고기는 안먹지만. 닭고기는 좋아하는 딸래미가 아주 잘먹어서
친구한테 레시피를 물어봤어요
생각보다 간단하길래 문센 갓다가 이마트에서 닭안심을 사왔어요

*재료: 닭안심(닭가슴살)500g, 밀가루, 계란, 빵가루

재료는 간단하죠! ㅋㅋ
아직 블로거정신이 부족해서 다른분들처럼 세세하게
사진은 못찍었어요 ㅜㅜ


우선 닭 안심을 힘줄이랑 지방을 제거하고
반으로 갈라서 얇게 만들어줬어요! 닭안심은 가슴살에비해 부드럽지만! 통으로 하면 애기들이 먹기엔 좀 두꺼워서인지 잘안먹는다는 블로그에 글을 보고 얇게 저며 줬어요 ㅋ

잡내 제거를 위해서 우유에 20분정도 담궈 놓았어요

다른분들 보니 우유에 담가놓은뒤에 밑간을 살짝 하시던데
애기들이 먹을거라 따로 밑간은 안하고
계란물에 아기소금을 살짝 넣어줬어요


우유에 담궈놓고 이렇게 준비해 놓고

밀가루-> 계란물-> 빵가루 순서로 뭍혀줍니당

생각보다 빵가루가 많이 필요하더라구요
조금씩 덜어서 모자라면 더 부어서 했어요
남으믄 아까우니까요 ㅋㅋㅋㅋ


짜잔! 완성했어요 ㅋㅋㅋ
생각보다 많길래 옆 단지에 사는 꼬맹이 친구한테 나눠줬어요 ㅋㅋ
만들고 나니 점심줄 시간이길래 두개는 남겨놓고
나머지는 소분해서 냉동실에 저장해뒀어요!!

냉동실에 반찬을 저장해 놓는 뿌듯함이란 ㅋㅋㅋ
엄마들은 다 아는 뿌듯함이랄까

바로 튀겨서 점심에 줬는데 너무 잘먹어요
무조림을 너무너무 좋아하는데 무조림은 싫고
치킨까스만 달라더니 밥 뚝딱 ㅋㅋㅋㅋ

제가 먹어도 맛잇더라구요 ㅋㅋ
어른들이 해먹어도 좋을것 같으니
조만간 신랑도 만들어줘야겠네요 ㅋㅋ

 

Leave a Comment