에어프라이기 막창 JMT !!


에어프라이기 장만후에 이것저것 아주 잘 해먹고 있는데요
요새 인스타에 그렇게 자꾸 에어프라이기 막창 사진이
마구마구 올라오네요….

신랑도 몇일전에 회사 상사분이 에어프라이기에 막창을
해드셨는데 너무 맛있었다고 하셨다면서ㅋㅋ

어제 티비 재방송을 보는데
맛있는 녀석들에서….곱창이 나오드라구요 ㅜㅜ

화사때매 대란이 나서 못먹는 곱창 ㅜ 먹고싶드아!!

애기 낮잠 자고 일어나서 막창을 찾아나섰어요
동네 맘카페에도 물어보고ㅋㅋㅋ

동네에 큰 식자재마트가 있고든요
비올까바 서둘러 갓는데 띠로리….없어요 ㅜㅜ
안주야만있고 ㅜㅜ

생각난김에 단지 내 정육점에 전화했더니!!!
있대요!!!! ㅋㅋ괜한 헛걸음 했어요 …..

다시 발길을 돌려 정육점에서 소포장되어있는
왕십리막창을 사서 집으로 올라옵니다

너무 급해서 사진도 못찍었어요 ㅜ


막창 해동후에 요로케 준비했어요 재료는 간단하죠
400g짜리였는데 양이 많네요 ㅋㅋ

맨 아래 양파를 깔고 막창을 잘라서 넣고 통마늘을 넣어줍니다

여기서 팁이있다면! 종이호일 사용하지 마세요
블로그 후기 보다가 종이호일 깔고하셨다가 기름 안빠져서
완전 망해서 못먹었다는 후기를 봤어요ㅜㅜ

설거지 각오하고 그냥 돌려봅니다!

같은날 저녁 해먹은 친구는 180도에 15분 했는데 탓다고하더라구요
보통들 200도에 20분 돌린다하든데…

그래서 저는 200도에 10분 돌리고 뒤집어서 5분 더 돌렸어요
중간중간 열어서 체크했어요
저희집은 톰슨에어프라이기 3.5리터짜리 입니당

짜잔!!!!!!
오마이갓….비주얼 죽이구요……
퇴근해서 온 신랑에게 소주와함께 증정해봅니다 ㅋㅋ

함께 들어잇던 막창소스에 다진마늘하고 청양고추 넣어서
같이 먹으니 너무 맛있어요! 통마늘은 짱이네요

정신없이 만들고 먹느라 사진도 많이 못찍고 …
에어프라이기안에 기름은….ㅜㅜ
설거지가 좀 번거로웠어요…….ㅋㅋㅋ하지만 이정도는 각오했으니 ㅋㅋㅋ 종종 해먹으려구요

안주야 같이 양념되어잇는것도 해먹음 맛잇대요 ㅋㅋ

요새 말로 JMT 이네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

Leave a Comment